Previous Entry Поделиться Next Entry
"два дня за границей, а я все еще в лесу!")))
marsianka_n
Ну вот теперь и я могу похвастаться тем, что была в финке)) правда дальше Лаппеэнранты мы не уехали - мамин стаж вождения и мое неумение ориентироваться в финских улицах заставили нас во избежание неприятностей зависнуть в кемпинге Хухтиниеми и передвигаться только на своих двоих и велосипедах.
  
Первое - там скучно!
Второе - там симпатичные мужчины (даже красивые), а вот девушки нет. Может езда на велосипедах мужчин делает красивее, а девушек квадратнее? ... А может мне показалось?))
Третье - там заботятся о горожанах, а главное о детях!
Четвертое - учи английский , Наташа! Да, спасибо тем учителям , которые в течение двух лет по два раза (колледж и университет) пытались меня чему-то научить... Но этого мало! А сама я все никак не начну зубрить((
а вообще съездили мы хорошо! Ни разу не нарушили ПДД)) я отлично зависла (в прямом и переносном смысле) во флоу-парке! Прошла все уровни сложности)) я горжусь собой!))
А еще что запомнилось - нам три раза помогли с дорогой до кемпинга, спасибо дядечке грузину, красавцу парню и милой бабули, которая собиралась отдать свои деньги за нас на платной парковке, на которой мы оказались, съехав не в тот съезд с кругового движения.
И с тех пор пришла наша очередь зарабатывать плюсики - я помогла девушке, застрявшей в душе - дверцу заклинило. Услышав ее "shit!" , я поняла , что надо спасать)) потом были бабушки из России , которые потерлись у аэропорта в поисках нелегального автобуса на Выборг(они искали автовокзал, а заодно и про автобус решили уточнить) , отдали финам наш маленький мангал - душевно в общем.
А вот граница нам во второй раз показала зубки - так как на машина пять дней стояла рядом с палаткой, а в очереди на границе стояли с включенным кондеем и радио - у нас сел аккумулятор ! Получив печати на финской границе , мы не смогли завестись! Пока мы тупили, я решила выйти из машины, позвать кого-нибудь. Выхожу - а двое русских богатырей уже стоят у багажника :
- с толкача умеем заводиться? Всё, поехали!!!
Их не интересовало, что я ответила "нет!". Поняв , что толкают бесполезно , они решили, что как бы не плохо было бы и объяснить, КАК заводиться " с толкача"))) в общем мимо таксфри накатом мы поехали до русской границы, и до самой границы, стоя в очереди, не глушились. Но о счастье мы в России!!!)))
А еще очень много было связано с числом 13 - чеки в магазинах на сумму 13, велосипед номер 13, вернулись почти 13го... Что бы это значило?))

Метки:

  • 1
Здоровско! Последняя фотография - космос просто! У меня посмотреть все-все в контакте руки не дошли...
Гордость распирает за вас с мамой, такие вы молодцы:) А финны действительно АГОНЬ.

Горячие финские ребята - уж точно! купались все! и мне кажется, что от безысходности... у низ совсем нет лета, вот и закаленные!!!)))
спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account